Давайте делиться магазинами, цветочными рынками! Кто-где покупает растения и принадлежности к ним?
Кто-где покупает свои растения?
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться22009-03-07 20:52:01
В цветочных магазинах города Харькова обычно стандартный ассортимент растений, которые уже надоели. Изредка появляется что-то интересное, кое-что можно купить на Блакбазе, обычно заинтересованные цветоводы Харькова либо выращивают новые растения через семена, либо покупают через Интернет. Если интересует магазин с дешевыми ценами, то это на Первой конной армии, но там стандартный набор.
Поделиться32009-03-07 21:04:16
На Первой конной это где?
Кстати сейчас неплохой выбор растений в питомнике на проспекте 50 лет СССР! И цены не кусаются!
Поделиться42009-03-08 22:57:36
На 50 лет СССР, у так называемого Виталия Француза (хозяин питомника), выбор может и есть - старья.
И если хотите занести себе (тля, трипс, червец, щитовку и весь остальной букет), то покупайте там.
Для того, чтобы доехать на Первую конную армию вам нужно доехать на станцию метро Проспект Гагарина, спустится к супермаркету Таврия и проехать трамваем несколько остановок в сторону Гольберовской церкви. Это бывший овощной магазин. Одноэтажное здание из красного кирпича, находится на перекрестке по ходу трамвая с левой стороны.
Поделиться52009-03-08 23:37:07
На 50 лет СССР, у так называемого Виталия Француза (хозяин питомника), выбор может и есть - старья.
Ну за новыми сортами я,особо, не гонюсь!
И если хотите занести себе (тля, трипс, червец, щитовку и весь остальной букет), то покупайте там
Вредителей можно занести откуда угодно,а все новые растения я профилактически обрабатываю Фитовермом.
А за адрес нового(для меня) магазина большое thanks!!! Посетим!!!
Поделиться62009-03-09 21:33:33
А еще очень часто я приобретаю растения у коллекционеров. Недавно приобрела потрясающей красоты аукубу (золотое дерево). Хоть аукуба известна давно и часто бывает в продаже, такого сорта я не наблюдала Красота невероятная!!!
А что касается оброботки Фитовермом, то через три-четыре оброботки вредители привыкнут к нему очень быстро. Также не забывайте, что многие вредители живут в почве и их не убъеш даже Актарой, не то что Фитовермом. В частности, существуют корневые нематоды. Так вот - растения из теплицы на 50 лет СССР посажены в необработанную землю и там такого счастья (немотоды, многохвотски, кивсянки) - полно. Я не хочу напугать, просто хочу предупредить, так как имею неприятный опыт выращивания растений из данной теплицы
Поделиться72009-03-10 00:23:07
Я согласна с n-olga, что лучше всего приобретать растения у коллекционеров. Недавно узнала про питомник в с. Малая Даниловка,но сама там не была и что там продают и какого качества незнаю. Может кто знает?
Поделиться82009-03-10 16:39:56
Olga! А ВЫ по серьёзному занимаетесь цветоводством? Я скорее любительски,часто, растения покупаю ипмульсивно,просто иду вижу миленький цветочек и решаю что мне тоже такой нужен ,а так чтоб запланированно ехать,скажем в теплицу,за определённым цветком такое бывает редко.
Поделиться92009-03-10 20:36:46
Flora
Я слышала об этом питомнике, но сама там не была, так что ничего сказать пока не могу. Я покупаю растения в оранжереи у одного мужчины. Мое субъективное мнение, что лучших растений я не найду при том огромный ассортимент. Но к сожалению туда трудно попасть, потому что в розницу он практически ничего не продает. Гранат, саженцы с которого я пытаюсь продать, изначально покупала там. Растет у меня и в саду, и в доме...
Ульяна
Занимаюсь достаточно серйозно, хотя это не моя основная работа и не спициальность. Просто когда инстинктивно покупаеш растения, потом приходится очень часто разочаровываться. Растение может оказаться очень прихотливым, как азалия, и не всегда многолетним. Просто я подхожу к выбору взвешено, так как очень люблю плодовые растения и красивоцветущие, а в моем случае также это и экономически выгодно - я например не покую помидоры и не выращиваю их в саду, так как у меня есть МНОГОЛЕТНИЙ комнатный помидор, который меня просто засыпает помидорами (покупала, кстати, у того мужчины, которого упомянула выше ) и к тому же не беспокоюсь за свое здоровье, потому что ем свои помидоры, выращенные собственноручно.
Поделиться102009-03-11 15:02:03
olga,а у Вас наверное есть зимний сад или просто много места? Ведь плодовые растения, в основном,растут большие,а ещё им помоему нужна прохладная зимовка.Или это не обязательно?
А вообще это здорово, когда даже зимой у тебя, свои, собственноручно выращенные плоды!По-белому завидую!!!
Поделиться112009-03-11 21:41:40
Места не много и зимнего сада нет Просто подобрала для себя асортимент растений, постоянно выращиваю что-то новое и не рощу то, что есть у всех. Цитрусовым действительно в период покоя лучше давать прохладу. Но это не обязательно. Можно просто ввести их в состояние оптимального покоя, снизив полив, прекратив подкормки опрыскивать прохладной водой.
Убедилась на своем опыте, что выращивая свое совмещаеш приятное с полезным. После своих плодов базарное или магазинное воспринимается жуткой отравой...
Поделиться122009-03-11 23:33:45
olga, а у Вас и цитрусовые растут? И плодоносят? Везёт же людям!!!
Поделиться132009-03-12 21:27:36
А у вас что нет? Почему? Цитрусовые не настолько трудное растение даже для начинающего…Просто нужно знать некоторые нюансы в их уходе. Ведь заставить цвести цитрусовые можно даже вырастив их из косточек. При том есть редкие цитрусовые, но в тоже время не трудные в уходе, которые размножаются исключитесь семенами (черенки не укореняются, прививки не приживаются). Формируйте из семечки карликовое деревце и на второй третий год вы уже с плодами. Правда семена не дешевые
Поделиться142009-03-13 16:50:07
olga ! А может Вы поделитесь опытом выращивания, покажите фото? Я даже раздел специальный создала, так Вы меня заинтересовали!
Поделиться152009-03-13 19:26:41
Ольга, я полностью согласна с Ульяной, если не трудно поделитесь опытом!
у меня есть МНОГОЛЕТНИЙ комнатный помидор
У меня на кухне тоже когда-то жил помидор-пропал,я даже не знаю был ли он многолетний!А на балконе, летом, я сажаю комнатный огурец- мамордику (по-моему он так называется). На этом мой опыт выращивания плодовых дома и заканчивается!
Поделиться162009-03-13 21:25:39
Я конечно с удовольствием поделюсь по возможности. Задавайте вопросы, я же не могу знать, что вас интересует и хвастаться, что и как у меня выращено, тоже не могу
Поделиться172009-03-14 23:31:10
Я сегодня узнала, что на Конном рынке проходит какая-то выставка "Поле-Сад". Кто-нибудь там был?
Поделиться182009-03-15 16:54:42
Первый раз слышу о такой выставке...
Поделиться192009-03-16 17:41:42
выставка "Поле-Сад"
Да действительно, выставка на Конном была, сегодня был последний день. Я не была, но думаю комнатные растения там если и были то пару лотков. Это больше выставка для огородников-садовников.
Поделиться202009-03-18 21:18:17
"Старгарден" на Пушкинской! Многие мои растюшки оттуда!