У кого есть опыт выращивания такой экзотики?
Педелантус
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-03-31 20:21:48
Это уже давно не экзотика
Это полусуккулентное растение со млечным соком. Уход как за алое.
Поделиться32009-04-01 15:00:33
Ну почему не экзотика, такой цветок мало у кого растет, и даже по книгам сегодня полазила описание нашла только в одной. Алленький, молодцы красивый цветочек!!!
Ну вот так сказать краткий конспект вычитанного в книге: Педилантус абсолютно не прихотлив. В комнатах растет без проблем. Растет быстро. Легко переносят обрезку, хорошо укореняется в песке. С ветвлением как повезет. Расти может на любых окнах кроме северных. Не требует холодной зимовки, подходит комнатная температура. Не нуждается в опрыскивании. Летом любит свежий воздух.
А главное он очень эффектно выглядит. Стволик его имет изгибы. Листья как правило держатся на макушке, но это его не портит. Бывает с зелеными листочками и пестролисная форма, с белыми полосачками, как у вас.
Ещё педелантус цветет, красивыми цветочками. Смотрите сами:
Поделиться42009-04-01 20:16:54
Ульяна, спасибо за поддержку.
Поделиться52009-04-01 21:34:02
Ульяна
У каждого есть своя экзотика, я просто высказала свое мнение. Для меня сейчас экзотика это плюмерия, которая встречается у одного на 200-300 человек...
Поделиться62009-07-01 00:13:44
интересный цветок
Поделиться72011-03-15 22:20:00
скажу больше.....про него мало кто знает!!!!у меня растет такой красавиц!!!!подружка дала маленький отросточек и вот вымахал за 2 года_шикарный красавец!!!но не цветет.....даже удивилась когда увидела,что он может цвести!!не любит опрыскивания и перелива(сильной влажности)!!!шикарный цветок!!!