Хочу поделиться рецептами салатов из рыбы. Салаты - полезная и ценная пища в любое время года. Низкая стоимость продуктов, быстрота приготовления. Как приготовить такие салаты смотрите на этом сайте а это салат из скумбрии. Приятного аппетита!
Салаты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-04-18 21:10:17
Любовь к салатам
проявилась у человека
очень и очень давно. Как пишут новости Николаєва в
древние времена, люди
считали полезной только
смесь из разнообразных
пряных листьев растений.
Такую смесь заправляли
чесноком, медом или
уксусом. Данный салат
помогал переваривать
жирные продукты, а для
людей с избыточным весом
являлся хорошим
рецептом для похудения.
Помимо этого, любой
овощной салат - это
источник здоровья.
Название «салат»
произошло от итальянцев -
данное слово означает
соленый. Салат – это
овощное растение, которое
принято использовать в
свежем виде, а так же, его
листья могут выступать в
качестве украшений
любых блюд.
Поделиться32019-02-25 22:08:34
Нравится салат мимоза.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:
Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:
1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
2слой: выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
4 слой: выложить тертый сыр.
5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).
Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).