Уже март,кто то посеял семена?Какие цветы лучше выращивать через рассаду?
Кто нибудь занимается рассадой?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-03-23 18:30:46
Я, кроме петуний, посадила виолу (анютины глазки), чернобривци, маттиолу, душистый табак и лобулярию. А ещё хочу что-нибуть плетистое. Но больше мне нравится выращивать из семян комнатные...
Поделиться32009-03-25 16:31:37
Виола-двухлетнее растение,т.е. зацветет в следующем году или ,если рано посадить,то в этом? Вы сажали раньше?
А матиолу и табак можно сразу сеять в землю.Они хорошо всходят,правда матиола быстро отцветает.
Поделиться42009-03-25 17:16:02
Alina, виолу сажу первый раз, но хотелось бы чтобы она зацвела в этом году, хотя бы под конец лета!
А про маттиолу и табак я знаю, но мне рассадой удобнее, а то я постоянно забываю что-где посеяла
Поделиться52009-03-25 19:37:39
я постоянно забываю что-где посеяла
Я думала только я одна такая
Поделиться62009-03-26 23:27:25
А у меня взошла пеларгония, бальзамин , дихондра и виола. Петунью только вчера высадила-поздно, конечно, но так захотелось своей! А пассифлора и не думает шевелиться !
Поделиться72009-03-27 14:38:47
О,по поводу пеларгонии...Я сегодня тоже купила семена.Буду пробовать.А вы в дальнейшем планируете высадить ее на улице?
Поделиться82009-03-27 23:21:55
; Я выношу горшки рано рано весной во двор и заношу поздно поздно осенью в дом. А вот в землю не высаживаю-у меня очень тяжелая для них земля , а в горшках им хорошо. Ну мне так кажется
Поделиться92009-03-31 11:43:34
У меня земля тоже тяжелая.В прошлом году завезли чернозем-невдолбешь.В этом году хочу хоть немного распушить,но кроме как добавить песок и посеять седераты ничего в голову не приходит.А вы что нибудь пробовали?
Поделиться102009-04-05 00:32:12
тоже самое. просто у меня ведь уже там на земле посажено много всего-я не знаю как при этом улучшать почву- вот только песок и добавляю. наверное нужно еще что-то делать
Поделиться112009-04-05 19:37:34
Я в этом году решила все мульчировать травой.
Во-первых:земля после полива не берется коркой.
Во-вторых:не растет бурьян
В-третьих:за лето трава перегнивает прямо на огороде.
Ну и еще куча всяких преимуществ.Только травы надо много,слой 5-8см.Я думаю качество земли улучшится.
Поделиться122010-03-15 09:32:03
Сейла в этом году примулу, сальпиглосис, гвоздику шабо, маргаритки, мальву и виолу.
Сальпиглосис(интерфлора) взошел, но много завяло, то ли влаги не хватило, то ли может холодом протянуло.
Гвоздика от интерфлоры ни одно семячко не проросло, зато от свитязь порадовали, хоть 7, но есть. Но они такие НИКАКИЕ сейчас стоят. 12 марта повторила посев, хотя уже теоретически поздновато было ее сеять, но попытка - не пытка!
Мальва(аелита) однолетка из 4-х взошла ток одна и та не выжыла, т.к. ее не полили в мое отсутствие.
Виола(семена украины) проросла, но из 4-х видом только два по две штучки. В прошлом году покупала готовые, так столько насеялось к осени, и процвести некоторые удачно смогли, так что, имхо, от погоды зависит их год цветения.
Маргаритка однолетка (русский..*дальше не знаю*. ооо"семена нк") проросла в принципе хорошо.
Примула (плазменные семена) наверное ни одна не проросла, свитязь - отлично, елитсортнасиння - хорошо. Может всхожесть зависела от сорта, но два совпадения - это уже легкая закономерность.
p.s. из этого опыта вынесла, что: 1) как начинают проростать семена, то их следует слегка присыпать землей; 2) каждый день с распылителем "поливать" или через день более обильно, но это если температура 22-25; 3) покупать лучше готовую рассаду - и красиво точно будет и семена будут свои, проверенные типа. А то я от интерфлоры не в восторге, картинка красивая, а всхожесть 0.
Поделиться132010-04-23 15:18:53
а у меня из рассады только астры получились хорошими.уже высадила на улицу надеюсь морозов не будет
Поделиться142010-04-25 22:05:44
Девчёнки. а вы рассадой овощей не занимаетесь?
Поделиться152010-04-27 08:22:09
На рынке рассадой овощей занимаются [взломанный сайт]