Комнатное цветоводство

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комнатное цветоводство » SOS!!!Вредители и заболевания растений! » Заболел авокадо: листья коричневеют, а теперь еще и пестрые становятся

Заболел авокадо: листья коричневеют, а теперь еще и пестрые становятся

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я из косточки выращиваю авокадо с весны 2010 года, .т.е. он совсем молодой еще.

Как-то на неделю уезжала, полила обильно его и когда вернулась, то земля была еще влажная, и после этого кончики листьев начали коричневеть. Но только кончики. Я подумала, что перелила, на время перестала поливать, чтоб просох, потом возобновила. Удобряю базовым удобрением типа Радуги. Но листья продолжили темнеть – стали появляться пятна на листьях посередине и распространяться дальше, стали отваливаться.

Ну я позавчера решила вытащить его, посмотреть, что с корнями. Они такого светлого цвета, как основной корень, но были и бордовые участки, чуть-чуть. В общем, я поменяла землю (была для цитрусовых, стала для розы, неужели дело в земле на столько???) и теперь у него на листьях какие-то светлые пятна, даже не пятна, а просто пятнистость какая-то светлая. Что это – не хватает воздуха через корни?

Как спасти-то его теперь?

Буду очень рада, если сможете помочь. Спасибо!

0

2

Вывесите фото - не видя трудно сказать...

0

3

Ирина Ириновна, трудно конечно сказать, что именно с растением по одному описанию, но мне сразу на ум хлороз приходит.
Возможно из-за слишком кислой почвы, может вода для полива жёсткая...А так даже и не знаю!

0

4

не, не хлороз, листья покоричневели все и отвалались почти все уже. много новых почек, стоит такая палочка с 4мя листочками )) влажности не хватает, видимо...

0

5

Ирина Ириновна
не хочется Вас расстраивать своим примером, но у меня после таких симптомов авокадо погиб. Случилось это зимой и я списала его гибель на холод.

0

Вы здесь » Комнатное цветоводство » SOS!!!Вредители и заболевания растений! » Заболел авокадо: листья коричневеют, а теперь еще и пестрые становятся