Девочки, давайте в этой теме обмениваться опытом - кто как готовит воду для полива и достигает при этом хороших результатов [взломанный сайт]
Вода для полива
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-03-13 20:35:59
Я зудела мужу, пока при ремонте не поставили фильтр с системой обратного осмоса. Теперь комнатные цветуёчки пьют очищенную воду. Азалия и глоси тащатся от неё, остальным, похоже, пофиг.
Отредактировано Зануда (2010-03-13 20:36:35)
Поделиться32010-03-14 19:55:28
Вот я на Диметрисе вычитала
В Украине избыточную жесткость воды отягчает еще и большие примеси железа. Железо в нашей воде превышает все допустимые нормы.
Поэтому воду желательно как-то очищать.
Вариантов несколько:
2) фильтром с обратным осмосом
1) щавелевой кислотой.
2) вымораживанием
3) кипячением
4) добавкой ортофосфорной кислоты.
5) чаще пересаживать.
6) собирать дождевую воду и отстаивать.
Поделиться42010-03-14 23:17:30
Я поливаю дождевой водой, благо в частном доме собрать её не составляет труда.
Если же такой не имеется в наличии, то приходится поливать простой водопроводной, только отстаиваю её в открытой ёмкости пару суток и всё...
Поделиться52010-05-09 16:38:22
Объясните мне Можно ли дистиллированную воду заменять дождевой, или это всё же немного разная по составу вода?
А то купила я росянку которую везде советуют поливать дистилятом, но это дорого выйдет...
Поделиться62010-05-09 17:55:41
Насколько я знаю,дождевая даже лучше.В ней все питательные элементы для растюшек.Лучше неё нет ничего,это природная вода.А дистиллированная-она пустая,без всяких примесей,к ней нужно добавлять удобрения.
Кстате,я ещё с детства помню,что разморозив лёд из морозилки холодильника,получали дистиллированую воду.Хотя в наше время даже в холодильнике льда не найдёшь!
Поделиться72010-05-09 20:25:54
Да, только на сегодняшний день, тем более в крупном городе, я думаю, что дождевая вода, мягко говоря, не экологична...
Вода получаемая при разморозке льда к дистиллированнной отношения не имеет - она структурированная - только нужно осадок сливать.
При наличии в доме нескольких десятков растений (говорю о себе) талая вода - это нереально
Поделиться82010-05-09 22:45:00
Можно ли дистиллированную воду заменять дождевой, или это всё же немного разная по составу вода?
В момент рождения в дождевой туче капелька вода вполне себе дистиллированная. Это конденсированный водяной пар... т.е. молекулы аш два о летали каждая сама по себе в виде пара - а потом сплотились и стали жидкостью, чистейшей дистиллированной водой.
А во время долгой дороги к земле эта вода (лучший на Земле растворитель!) растворяет всё, что встречается в пути: выбросы промышленные и от теплоэлектростанций, автомобильные выхлопы... В итоге до земли долетает уже не просто вода, а слабый раствор серной и азотной кислот...
дождевая даже лучше.В ней все питательные элементы для растюшек.Лучше неё нет ничего,это природная вода
Если бы не антропогенное воздействие, то действительно, ничего лучше дождевой воды не было бы.
Только питательных веществ в ней нет совсем... зато куча питательных веществ есть в почве. Вода их растворяет, и в таком виде они становятся доступными для корней.
Чем чище исходная вода - тем лучше она выполняет свою роль растворителя.
Вода получаемая при разморозке льда к дистиллированнной отношения не имеет - она структурированная
Если грамотно замораживать-размораживать воду, то получается именно дистиллированная (т.е. без примесей) вода... плюс к этому - структурированная.
А то купила я росянку которую везде советуют поливать дистилятом, но это дорого выйдет...
Для одной растюхи лучшей подготовкой будет, наверное, именно замораживание-размораживание воды. Только грамотное
Поделиться92010-05-10 00:48:22
Для одной растюхи лучшей подготовкой будет, наверное, именно замораживание-размораживание воды.
А не подскажите как именно эту процедуру производить?) Потому что, это реально, самый оптимальный вариант!
Поделиться102010-05-10 09:59:18
Как уже писала era, нужно использовать не весь объём.
Дело в том, что первой замерзает именно вода, чистая вода, аш_два_о. Чем больше намерзший кусок льда - тем более концентрированный рассол остаётся вокруг него.
Если успеете поймать момент, когда примерно две трети первоначального объема замерзнет - остальное выливайте, а лёд размораживайте и пользуйтесь.
Если этот момент пропустили - тоже не беда... при размораживании сначала тает рассол, поэтому слейте первую примерно треть объёма воды, а остальное - идеальная вода для полива, да и людям она полезна.
Поделиться112010-05-10 23:55:17
девочки,ну цветы же в природе поливаются не водой из под крана и не специальной какой то!а именно дождиком!и заметьте, все прекрасно растет на природе!
Поделиться122010-05-10 23:57:03
я кстати стараюсь дождевой поливать,отстаиваю пару дней как Ульяна и поливаю
Отредактировано Perfect (2010-05-10 23:57:20)
Поделиться132010-05-11 00:57:58
девочки,ну цветы же в природе поливаются не водой из под крана и не специальной какой то!а именно дождиком!и заметьте, все прекрасно растет на природе!
Они еще и под снегом зимуют [взломанный сайт]
Поделиться142010-05-11 20:25:16
era вот вот.так еще и зверушки потопчат или покусают...и тем не менее леса вон какие растут!
Поделиться152010-05-12 18:37:08
Тоже об этом думала! Но в природе растут природные, более выносливые виды, а у нас дома гибриды, которые более слабее чем их прародители.
Вообщем я решила соеденить два в одном - заморозила дождевую воду. Сидела возле холодильника чтоб не пропустить когда заморозиться две трети. Ну не зря сидела, цветочку такая вода очень даже по вкусу пришлась. На следующее утро после полива - росой покрылась и сегодня даже мушку уже словила.
Поделиться162010-05-13 10:45:42
Ульяна, если так и дальше пойдет - она у тебя стихи рассказывать начнет
Поделиться172010-05-13 14:21:13
...а потом споёт!
Поделиться182010-05-13 22:57:47
А потом и танцевать начнёт Насмешили, девушки!!!
Поделиться192010-05-13 23:14:47
посмеялась))))