Это растение ,относящееся к семейству крапивных,культивируется у нас более ста лет.
РОДИНА:Средиземноморье
РАЗМЕЩЕНИЕ/УХОД:растение нужно держать в светлом и прохладном помещении и поливать не обильно,но регулярно.Поскольку хельксина очень любит влагу,ее следует часто опрыскивать.
ВОЗДЕЙСТВИЕ:растение помогает снять депрессивные состояния ,активизирует и способствует появлению новых идей .Энергия особенно сильна ,если рядом находится много этих растений (визуально это еще и очень красиво!).
Солейролия,хельксина
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-09-08 22:04:35
Поделиться22009-09-08 23:10:28
У меня давно было такое растение. Сейчас пыталась искать на ХФ - не нашла - жаль, мне тоже она очень нравится. (Есть над чем работать;))
Вика, это твоя? Какая красивая!
Единственный минус, который я хорошо помню - чуть забудешь полить вовремя - сразу сохнет - потом отбирай из этих зарослей...
Поделиться32009-09-09 09:10:20
Ты заметила там стоит вазончик рядом -это я так придумала его укоренять,он потихоньку растет и туда перебирается сам.А поливать нужно вовремя иначе будет плохо.
Поделиться42009-09-09 10:22:53
Ничего себе (про горшочек)!!! Это ты где-то услышала или сама придумала! Просто ноу-хау!!! [взломанный сайт]
А насчет полива - я так недавно почвопокровную кализию выбросила - не подумав, ради красоты высадила ее к красулке - вот так это выглядело весной, только после посадки
а режим поливов-то совсем не совпадает, кализия очень буйно разрослась но при этом появилось куча "засохших козявок".
Поделиться52009-09-09 10:38:05
А я вначале к дифенбахии ее посадила ,насмотрелась разных картинок в журналах,ну и начала хельксина сохнуть.А насчет посадки я сама додумалась,потому что когда ее отрываешь и садишь в грунт-то забудешь полить вовремя,то еще чего,трудно укоренить,а так она сама перебирается.
Поделиться62009-09-09 10:44:43
Насчет подсадки солейролии к другим растениям читала, что лучше этого не делать - она настолько сильная, что начинает в горшке доминировать и может "задавить" соседа по горшку [взломанный сайт]
Поделиться72009-09-09 11:32:54
я не думаю,у нее корешки совсем махонькие и сверху находятся.
Поделиться82009-09-09 11:40:25
вика
какая красотища!