Мой муж страшно сердился поначалу, когда я возилась с цветами. Можно сказать, ревновал, ага, ага
Бурчал, что им я уделяю времени больше, чем ему... а если вдруг я начинала разговаривать с цветами, у него был такой взгляд... ну, как будто он собирается вызвать мне скорую из дурки)) Жаловался, что из-за моих бурьянов невозможно задёрнуть шторы, что они закрывают ему свет из окна и всякое такое...
Называл цветы не иначе, как "бурьян")) говорил, что от заумных названий у него вянут уши...
А потом произошло вот что... пришли к нам приятели. Сидим на кухне, чай, тортик. И тут один говорит: "Ой, а что это у вас? помидорчик? а чего он не цветёт?" И мой муж без единой запинки отвечает: "Это радермахера, она в комнатных условиях не цветёт, и вообще, это не паслёновое, это бигнониевое." у меня отпала челюсть... оказывается, он тихо гордился всем тем, что я выращиваю, вникал, слушал мои рассказы... ну, а бурчал - просто так... в профилактический целях, чтобы я помнила: самый главный цветочек в моей коллекции - мой муж)))
А как у вас? как мужья/дети/родители относятся к вашему увлечению цветами? Помогают или не очень?