Ульяна
era
татьяна
Девочки - спасибо! [взломанный сайт]
Ульяна, пишут, что они действительно размножаются делением куста... Но я по азалиям больше теоретик, чем практик - опыта мало...
татьяна, покупные у меня жили не больше года. Посмотрим, как заживутся черенки.
Покупала зимой, тряслась над ними, доживали до свежего воздуха, всё лето шиковали на балконе - а потом возвращались в комнату и погибали
Так что по содержанию покупных особых рекомендаций дать не могу - только общеизвестные вещи: полив только мягкой водой, яркий рассеянный свет, влажность...
Тот кустик, что побольше, черенковала в июне прошлого года, срезала с покупной... сейчас он зацвел второй раз.
А крошечный миникустик - это уже "внучка" покупной азалийки. Срезала его после первого цветения "дочки", лишняя была эта веточка. Сейчас цветет первый раз.
Черенки укореняла как и глоси - в тепличке, на свету... а "внучка" попала еще и с нижним подогревом - укоренилась раза в три быстрее первой партии.
Стоят они у меня на фитиле, потому что пересушку не переносят, сразу листопадят (а я могу засушить, грешна, каюсь...)
Стоят на стеллаже рядом с глосями всю зиму... вот теперь думаю а выносить ли на лето на улицу... потом снова в квартиру - а ну как тоже дуба дадут, как и мамаша их...