Девочки, кто-нибудь из Вас пытался вырастить авокадо из косточки обыкновенного плода из супермаркета. Чешутся руки попробовать - только думаю - подходящий ли сезон (осень ведь скоро)?
Авокадо из косточки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-08-11 13:09:16
Поделиться22009-08-26 14:59:17
Девочки, кто-нибудь из Вас пытался вырастить авокадо из косточки обыкновенного плода из супермаркета.
Не пыталась, но по слухам прорастают косточки достаточно быстро и беспроблемно, но...через пару годиков саженец авокадо может достигнуть высоты до 6 метров. И куда его потом? На улицу не высадишь, а в комнате он наверняка пропадёт. Хотя попробовать конечно же нужно, может с помощью обрезок-прищипок можно как-то регулировать его рост!
Поделиться32009-08-26 15:41:12
Да я тоже - НЕПРЕМЕННО - хочу попробовать - хотя бы ради процесса, эксперимента (я с такой мотивацией даже лимонные косточки посеяла [взломанный сайт] )
Поделиться42009-09-04 12:25:39
евочки, кто-нибудь из Вас пытался вырастить авокадо из косточки обыкновенного плода из супермаркета.
Я пыталась. Довольно быстро пустила косточка корни и росток, по всем правилам я пересадила в землю. Деревце быстро пошло в рост. Но к осени начало чахнуть и к зиме умерло Причем пыталась вырастить из 4-х косточек. результат плачевен. Вывод: Неприхотлив в проращивании, но при похолодании необходимо создать теплые условия. Как создать? Лампу дневного света повесить, к примеру, чтоб от нее на растихи шло тепло.
Поделиться52009-09-04 16:34:18
Ух ты - никогда бы не подумала - спасибо, helga.
Поделиться62010-03-21 23:25:19
http://greenhome.org.ua/vyrashhivaem-av … -kostochki
Здесь написано, что к зиме растение сбрасывает листву, а весной обрастает заново