Комнатное цветоводство

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Адиантум - "венерин волос"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Очень изящное травянистое растение с ползучим стеблем и мелкими ярко- зелеными нежными листьями , сидящими на танких волосовидных черешках.

+1

2

карина очень красивое растение! Расскажи о нём по-подробнее, как долго он у тебя растёт? Растила из черенка или оно попало к тебе уже взрослым?

P.S. Карина, рада, что ты решила к нам присоединиться!!! Оставайся надолго, а лучше навсегда [взломанный сайт]

0

3

Не поверите ,но я  купила черенок на рынке в таком состоянии,что его отдали за 1 гривну.Конечно потом долго пришлось мучиться причем не один год .Он то выпускал новые ростки и этим радовал меня ,то резко начинал усыхать.Долго подбирала ему место он очень реагирует на солнечный свет и уже спустя 7 лет он наконец меня порадовал .Адиантуму подходит рассеяный свет, а зимой он находится у меня в комнате ,где не особо тепло и нету батарей отопления,боиться ,когда грунт пересыхает(сразу увядает)или переувлажнить ,тогда у него начинают загнивать корни.Если чесно мне уход за этим цветком показался труднее чем за гарденией.

+1

4

Адиантумам не нужна слишком высокая температура ,летом по ночам она может снижаться до 15-16 ,при пониженой влажности температура не должна подниматься выше 21,зимой в период покоя - не ниже 10.Адиантумы хорошо себя чуствуют на подоконниках окон, выходящих на восток или на север , не следует ставить  растение под прямые солнечные лучи. Земля в горшке должна все время оставаться влажной, в то же время залив водой почвы может привести к загниванию корней,зимой полив сокращают до1 раза в неделю.Летом растение нужно опрыскивать ежедневно.Грунт:торф ,керамзит.Комнату где ростет адиантум нужно регулярно проветривать. [взломанный сайт]

0

5

если еще надо знать о адиантуме спрашывайте

0

6

мне интересно поговорить о адиантуме скем нибуть [взломанный сайт]

0

7

карина наверное ни у кого из наших нет такого цветика! А тебе спасибо, ты так подробно описала уход за ним, сразу видно это один из твоих любимчиков! Я тоже подумываю завести себе какой нибудь папоротничек, адиантум или нефролепис, ещё не решила.

0

8

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

9

у меня тоже есть венерин волос

0

10

а какой он у тебя

0

11

проблемы и решения
                             корневая гниль часто является следствием излишнего либо нерегулярного полива.
                             коричневые чахлые листья указывают на недостаточную влажность воздуха или вредное воздействие сквозняков.

0

12

А я свою полила удобрением для цветущих,она вся посохла-пришлось стрижку сделать.

0