Комнатное цветоводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комнатное цветоводство » Красивоцветущие комнатные растения » Гименокаллис карибский.


Гименокаллис карибский.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://iplants.ru/images/hymenocallis.jpg
(Фото из интернета)

На днях у меня появился это красавец. Это растение раньше жило у многих цветочниц, а сейчас его найти совсем не легко.
Принадлежит к  семейство амариллисовых. Многие виды не теряют листья на период покоя.Луковица около 10 см в диаметре, полностью подземная. Цветки душистые. Цветет всю зиму.
УХОД

В период вегетации температура - 17-20°С.  Так как данный вид не сбрасывает во время периода покоя листьев, его содержат при температуре 15°С.
Гименокаллисы очень светолюбивы, притенения требуют только в самые жаркие часы летом.
Почва все время должна быть слегка влажной. В период покоя полив  ограниченный. При недостатке влаги листья теряют тургор и становятся вялыми, однако переувлажнение губительно для растения.
Один раз в 2 недели растение удобряют минеральным удобрением для цветущих растений. Подкормку начинают, как только появятся молодые листья и заканчивают ее, когда растение отцветет.
Если растение находится в помещении с сухим воздухом, то можно слегка опрыскивать его сверху. Нельзя опрыскивать цветки или листья, а также луковицы в период покоя.
Примерно раз в 3 года, во время периода покоя, растение пересаживают.
Дочерние луковки гименокаллис образует неохотно - его часто размножают его делением луковицы.

0

2

какой красивый

0

3

Спасибо, мне он тоже нравится очень!

0

4

Нашла на сайте о луковичных очень интересный факт о гименокаллисах
Есть у гименокаллисов одна удивительная особенность, о которой не пишет практически ни один автор книг по цветоводству, но которая может многократно повысить интерес к этим растениям. Дело в том, что созревшие бутоны их цветков открываются в одно и то же время суток с точностью до минут. Причем, происходит это раскрытие в течение буквально одной-двух секунд. Знающий это человек с фантазией может устроить для себя и своих друзей маленькое «цветочное шоу». Кстати, восторг зрителей усиливается волной приятного «ванильного» аромата, выделяемого раскрывшимися цветками.
(http://planta.iatp.by/az/ama/hym.htm0

+1

5

а вот моя красотулька

увеличить

+2

6

Супер! Это он сейчас уже у тебя цветет?!

0

7

нет уже отцвёлся в июле цвёл 10 цветочков по очерёдности цвёл,и запах обалденный как паска пахнет ванилька с лимончиком и щас чёт листья лезут и лезут а читала что в спячку идёт .....

0

8

Да? А я читала, что он цветет зимой (хотя наверное в комнатных условиях для большинства растений это правило перестает действовать - вырабатывается свой цикл)...

0


Вы здесь » Комнатное цветоводство » Красивоцветущие комнатные растения » Гименокаллис карибский.