и на тему цветения еще забавных фоточек:)
Классное цветение, неужели такого можно добиться в домашних условиях?! [взломанный сайт] Это нереально... [взломанный сайт]
Комнатное цветоводство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Комнатное цветоводство » Орхидеи » Фаленопсис - орхидея для новичков?
и на тему цветения еще забавных фоточек:)
Классное цветение, неужели такого можно добиться в домашних условиях?! [взломанный сайт] Это нереально... [взломанный сайт]
Классное цветение, неужели такого можно добиться в домашних условиях?!
из домашних условий только вторая картинка,а остальные с выставок,там естественно чем то кормят орхи чтоб так цвели:)последняя фотка фалика на природе,естественные условия так сказать)))
ну я не совсем уж профессионал [взломанный сайт] и у меня бывают ошибочки)но чем смогу помогу,будем вместе разбираться:)
Отредактировано Perfect (2009-06-04 20:05:03)
Девчёнки, а я вот посмотрела на фотки и у меня возник такой вопрос: а какое максимальное количество цветоносов может появится на фаленопсисе?
Я купила отцвевший фал - на нем 3 ...
Ну три это явно не предел, практически у всех фаленопсисов в продаже по два, три цветоноса!
Не, я не претендую, что это предел - это просто мой личный максимум (т.е. то что я видела своими глазами)
Да фалинополис на одном из форумов вставила фотку сказали что листочки солнешком зажарились.
Он цветет у меня уже несколько недель и опал лишь один цветочек осталось пять.
Очень красивый цветок.
У меня один цветонос на цветке видно что обрезан ,на другом цветочки поэтому незнаю один у меня цветонос или два.
а у меня второй раз и всего один цветонос дает
Не страшно, зато такое цветение не ослабляет сильно само растение.
растюшка сама очень сильная,но почему то только один цветонос всегда...корней нарастила,листьев тоже...
А Вы кормите ее фосфором?
Девочки, сегодня прочитала в журнале такой способ размножения фаленопсиса: отцвёвший цветонос отрезается от растения, разрезается по количеству спящих почек и засовывается в увлажнённый мох-сфагнум, и в тепличку (под пакет). Процент появления деток 90%. Никто ничего о таком способе не слышал, а то очень уж заманчиво и растение не ослабляет и несколько деток одновременно получить.
Надо попробовать - это было бы логично
Вот и я хочу попробовать, во всяком случае не потеряю я ничего, а опыт приобрету!!! [взломанный сайт]
слышала но не пробовала:)тоже хотелось бы попробовать:)
Ну вот, будем все пробовать... У меня как раз на цветке два цветоноса, один пущу на опыты [взломанный сайт]
вот так из цветоносов деточки растут [взломанный сайт]
А цветоносы надо располагать на мхе горизонтально или вертикально? На фото по-моему вертикально встромлены, правильно?!
Вы здесь » Комнатное цветоводство » Орхидеи » Фаленопсис - орхидея для новичков?