Комнатное цветоводство

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сенполия (фиалка)

Сообщений 81 страница 100 из 487

81

Так это "сортов" - т.е. листики-детки. Тоже в коробках-теплицах. Я хочу надеяться, что фиалочные маленькие горшочки (7) на кухонном подоконнике (2-метровом и не узком) разместятся  [взломанный сайт]

0

82

Девочки, а Вы кормите удобрениями деток? Если да - для цветущих или декоративно-лиственных (для ботвы и корней)?

0

83

era написал(а):

Девочки, а Вы кормите удобрениями деток? Если да - для цветущих или декоративно-лиственных (для ботвы и корней)?

Скажу как делаю я...Я удобряю детишек фиалок универсальным удобрением, тем в котором примерно одинаковый процент питательных веществ (азот, фосфор, калий и др.) или, где чуть больший процент азота. Только концентрацию делаю раза в три слабее, чем рекомендуется и поливаю, где-то раз в месяц иногда два раза. Не знаю, может я и не совсем правильно делаю, тоже интересно как удобряют другие!

+1

84

Сейчас прошлась по форумам-большинство пишут, что детишек фиалочных вообще лучше не подкармливать, им хватает тех элементов которые содержатся в новой земле. А перекормленные детёныши хуже растут.

0

85

Так как я сейчас очень увлеклась фиалками, искала фото каталоги сортов в интернете. Интересно же как будет цвести купленная детка. Поделюсь нашедшим с Вами, рада если кому пригодиться!
Полный каталог зарубежных сортов фиалок
Каталог отечественных сортов фиалок
Реестр ретро-сортов

0

86

Спасибо - бывает нужно найти сорт - ищешь через поисковик; а так удобно - ссылочки на форуме - всегда под рукой ;)

0

87

А когда ты их переваливаешь из рюмочек в горшочки?

0

88

Вот еще мне понравилась "фиалочная" ссылочка

http://www.nataly-violet.ru/faq.htm

0

89

era написал(а):

А когда ты их переваливаешь из рюмочек в горшочки?

Я переваливаю несколько раз. Первый раз в горшочек по меньше, а потом уже в 8 диаметровый. Вообще я с перевалкой сильно не спешу, прочитала чтобы фиалки хорошо цвели им нужна тесная посуда.

0

90

А сколько времени укореняются фиалки в тепличках?Я никак не могу дождаться результата,скоро уже месяц как посадила.

+1

91

Ой, это ты совсем не долго ждешь - бывают большие тугодумы среди фиалок. У меня есть лист, срезанный в середине апреля - сидит в таблетке и до сих пор даже намека на детку не показал.

0

92

я бы столько не выдержала.Неужели невозможно  их как -то стимулировать?

0

93

А зачем? надо же не только со своими желаниями считаться, но и с растениями - и находить компромисс... ;)

0

94

вика написал(а):

я бы столько не выдержала.Неужели невозможно  их как -то стимулировать?

era написал(а):

А зачем? надо же не только со своими желаниями считаться, но и с растениями - и находить компромисс...

В принципе, согласна с era. Но всё же есть такой метод стимуляции образования деток, как обрезание верхушки листа. Острым лезвием обрезаем, примерно, 1/3 листика и присыпаем срез толчёным активированным углём. Детки должны не заставить себя ждать!
И ещё хочу сказать из своего опыта, что листик нужно садить не глубже, чем на 1 см в землю, а то деткам будет очень тяжело пробиться на поверхность!

0

95

Ульяна написал(а):

есть такой метод стимуляции образования деток, как обрезание верхушки листа. Острым лезвием обрезаем, примерно, 1/3 листика и присыпаем срез толчёным активированным углём. Детки должны не заставить себя ждать!
И ещё хочу сказать из своего опыта, что листик нужно садить не глубже, чем на 1 см в землю, а то деткам будет очень тяжело пробиться на поверхность!

+1!

+1

96

Уляш, спасибо тебе за Irish Cream - так хочу с ним подружиться!

0

97

era написал(а):

Уляш, спасибо тебе за Irish Cream - так хочу с ним подружиться!

Пожалуйста! Обязательно подружишся! Лен, а тот листик, что ты мне дала это "Леший"- верно? Спасибо за него!

0

98

Да,"Леший" - ттт - очень неприхотливый.

0

99

Благодаря Маргошеньке у меня появился Delft Imperial - ура! На мой вкус он красавец!
http://i028.radikal.ru/0909/81/58baf9fe8663.jpg

0

100

Дорогая, я рада что тебе понравилась фиалочка!

0