Комнатное цветоводство

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фикус

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Хорош,а нет проблем с щитовкой?У меня переодически появляется.Уже сил нет.

0

22

Да нет щитовки (ттт) нету! Просто я его пару раз с места на место переставляла, вот он на меня и обидился - листочки сбросил! А вообще я его обожаю, он один из первых кто поселился у меня!

0

23

Ульяна, фикус - красавец!!! У меня тоже есть несколько разновидностей фикусов.
Вот, например, Бенджамина Старлайт
http://s003.radikal.ru/i202/1002/e8/ce404e1f2a0b.jpg

0

24

Алленький написал(а):

Ульяна, фикус - красавец!!! У меня тоже есть несколько разновидностей фикусов.

Спасибо! Вот только до вашего ему ещё расти и расти...А я хочу себе тоже такой большой, чтоб на пол его поставить можно было :love:

0

25

А у меня появился в этот Новый год малюсенький фикус Kinky. Такой пушистый-пушистый был, за 4 дня скинул все листья, оставил 8 штук - гад!!! Рада что хоть их оставил и вроде начинают появляться новые почечьки, но он же карлик, сколько я буду ждать пока он вернется в прежнюю форму, даже думать страшно.

Отредактировано kisja (2010-02-21 13:43:50)

0

26

kisja написал(а):

сколько я буду ждать пока он вернется в прежнюю форму

Смотря что считать долгим сроком. У меня с фикусом Кинки была та же история: купила, принесла домой, за неделю облетело процентов 50 листьев, поставила поближе к окошку, поливала, оклемался за пару недель и стал растить листья, через месяца 1,5 стал еще более пышненьким, чем был. И время сейчас подходящее: весна скоро, все просыпается, идет в рост, так что фикус Ваш обязательно свое наверстает, поставьте ближе к свету, подкормИте и все наладиться.

0

27

Спасибо Алленький! Вы меня обнадежили!!!

0

28

А мой зачах... теперь хочу новый - какой-нибудь интересененький: чтоб и листики, и стволик (может напоминающий бонсайчик) и не большой...

0

29

я у своего ,когда он маленький был,заплела ствол в косичку)оч прикольно смотрится)

0

30

Perfect написал(а):

я у своего ,когда он маленький был,заплела ствол в косичку)оч прикольно смотрится)

Ага прикольно, я такой в магазине видела)))Себе тоже такой хочу!
Perfect, а как ты сейчас его формируешь, по мере роста ствол заплетаешь дальше или нет?

0

31

Ульяна нет уже не заплетаю,там дальше у него крона пошла из веточек маленьких,плести больше нечего...только если его постричь)

0

32

А я вот - купила;
http://s001.radikal.ru/i193/1008/c6/3a2d03b3488b.jpg
если ничего не путаю - фикус микрокарпа;
нашла неплохую статейку по уходу

0