Комнатное цветоводство

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антуриум

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Perfect написал(а):

Девочки,сеня свой антуриум пересаживала.добавила все что дома было:) кора,кокос,хвоя,мох и даже скорлупу от семечек

И правильно...главное чтобы цветочку понравилось!

0

22

Ульяна
я надеюсь:)

0

23

era а как вы свои сажаете?я слышала что нужно не совсем закапывать а оставлять корни немножко над землей.мой был сначала именно так посажен

0

24

Perfect, я свои пока не пересаживала. А на сайте специализированном по антуриумам (я в начале ссылочку бросала) - нету?

0

25

era я там к сожалению не нашла(((((я свой посадила как  он был  в самом начале,не совсем закапывая.так вот у него листики лежат и какие то вялые((((((

0

26

девочки хелп! :'(   не дружу что то я с "антошками"  :'(  опять довела до обморочного состояния....один большой куст развалился на 5 маленьких,корни разобрала,в итоге живых просто нет,есть маленькие воздушные.на некоторых лезут молоденькие листики (откуда силы :question: ) но думаю не выживут.посадила в смесь кислую,с мхом,углем,корой,перлитом,зачатки корней корневином напудрила.что еще делать не знаю...подскажите что нибудь..

и еще вопрос,так как корней нет,чем можно удобрять по листу?эпином?или цирконом?или чем?!

Отредактировано Perfect (2009-11-05 22:26:18)

0

27

Культяшки корней обмакни в корневин или тп, засунь в мох, который поддерживай во влажном состоянии + тепличка. Эпин по листу. Удобрений ИМХО не надо - они для здоровых растений.
Не переживай - антуриумы живучие.

0

28

era у меня в горшке,сверху мох влажный,получается воткнуты в землю,а зачатки воздушных корней как раз в мох смотрят.так пойдет?а как тепличку сделать?листья довольно крупные,правда желтеют...отвалятся наверно... [взломанный сайт]

0

29

Тепличка="пакет на голову", только оставь дырочку для воздуха.

0

30

вот я и не соображу как ему пакет то одеть....

0

31

Возьми большой мусорный, только не черный - они у меня у больших цветов всегда тепличкой работают;)

0

32

я нашла какой то  [взломанный сайт] 

вообщем укутала его,пакетик запотел местами.а то что он с листьями соприкасается ничего?

0

33

Мне кажется то, что соприкасается - ничего, но проветривать пакет раз в сутки всё же не помешает. И Эпинчиком пару неделек подряд, по разу в неделю его обрызгивай!

А вообще сейчас в инете  встретила такую фразу про "антошку", как говорится делайте вывод: :stupor: "Причина гибели 90% антуриумов большая любвь к ним!"

0

34

Ульяна сделала все как ты сказала :)

любить больше его не буду,так и быть :)

0

35

Perfect написал(а):

любить больше его не буду,так и быть

[взломанный сайт]  Perfect, это ж какой выдержкой надо обладать, чтобы не залюбить свой цветочек!
Излишняя любовь [взломанный сайт]  , это, наверное, проблема всех цветоводов и я, увы, не иключение...так что, как я тебя понимаю [взломанный сайт]

0

36

:) так у меня он еще и стоит вот рядом со столом,досвечивается,не могу себя заставить на него не смотреть :)

0

37

Девченки, мои антуриумы решили меня удивить:

это
http://i063.radikal.ru/1001/45/45ca55dec32c.jpg

тот же самый цветочек, который в 7м посте на 1м фото только 6 месяцев спустя (чет решил позеленеть) [взломанный сайт] 

а это
http://s51.radikal.ru/i133/1001/28/5ea95ad9ea56.jpg

второе цветение антуриума из того же 7го поста с 3го  фото  [взломанный сайт]

0

38

А сейчас зеленый, который изначально был бело-зеленым выбросил бутон - видимо опять надумал процвести с белым  [взломанный сайт]

0

39

Девочки, мой антоха не перестает меня удивлять - сначала он был бело-зеленым (7й пост), затем позеленел (37й пост), а сейчас розово-зеленый бутон разворачивает  [взломанный сайт] 
http://s40.radikal.ru/i087/1003/8a/51fa0021983c.jpg

0

40

era, у тебя антоха, хамелеон прям какой то :) Красавец!!!

0