Зануда какая красота ,просто неописуемая!!!!!!где вы приобретаете такие красивые сорта?какие у вас секреты ухода?
Синнингия прекрасная (глоксиния)
Сообщений 61 страница 80 из 304
Поделиться622010-02-17 15:38:51
какая красота ,просто неописуемая!!!!!!где вы приобретаете такие красивые сорта?какие у вас секреты ухода?
Списываюсь с коллекционерами и покупаю листики. БОльшая часть моих глось (у меня совсем крошечная коллекция, всего десяток сортов) от floksana из Одессы, очень хорошего качества посадочный материал.
Этой весной надеюсь прикупить у Святослава Силецкого несколько совершенно охренительных сортов.))
Секретов никаких особенных нет - свет вволю, кушать от пуза, полив фитильный, чтоб не пересыхало и не заливало... Глоксинии при всей своей непредсказуемости - очень благодарные и отзывчивые цветы, совершенно неподлые... ))) Они не выдвигают ультиматумы, как азалии - "ах так?!! вот загнусь тебе, хозяйка, назло!"
Поделиться632010-02-17 16:23:36
Катя, рада, что Вы к нам присоединились и поделились своей красотой (я Лена ragozhin с ХФ)
Поделиться642010-02-17 16:39:38
Я вас сразу узнала )))
Поделиться652010-02-17 16:42:58
По спине?
Поделиться662010-02-17 17:10:50
Списываюсь с коллекционерами и покупаю листики. БОльшая часть моих глось (у меня совсем крошечная коллекция, всего десяток сортов) от floksana из Одессы, очень хорошего качества посадочный материал.
Этой весной надеюсь прикупить у Святослава Силецкого несколько совершенно охренительных сортов.))
Секретов никаких особенных нет - свет вволю, кушать от пуза, полив фитильный, чтоб не пересыхало и не заливало... Глоксинии при всей своей непредсказуемости - очень благодарные и отзывчивые цветы, совершенно неподлые... ))) Они не выдвигают ультиматумы, как азалии - "ах так?!! вот загнусь тебе, хозяйка, назло!"
а бывают у вас излишки глосек?
я вот весной прошлого года накупила клубней на выставке возле дворца Спорта и все гнилые-( .ничего не уродило,мучалась я с ними.думала тол еще будет.
Поделиться672010-02-17 17:25:45
По спине?
Не, по нику... era - e_ra - Елена ragozhin
а бывают у вас излишки глосек?
Ага. Клубеньки.
Только я хочу дождаться, когда они проснуться - они еще маленькие, годовалые, так что сами понимаете... Уж лучше пусть проснутся, чтоб я была спокойна
Должны быть и детки, у меня стоят листики укорененные...
Но это всё, разумеется, не в промышленных масштабах, просто излишки...
я вот весной прошлого года накупила клубней на выставке возле дворца Спорта и все гнилые
Я купила только один - хороший, но не того сорта!.. вместо тигрины процвела простая красная...
Вот сто раз зарекалась покупать на выставке - и в сто первый раз купила и снова попала...
Поделиться682010-02-17 17:41:01
Как хорошо, что вы сказали - а я думала на выставке скупиться по-взрослому...
Поделиться692010-02-17 17:58:43
Наверняка на выставках есть и добросовестные продавцы, но вот как их отличить от продавцов гнилья и пересорта?..
Лотерея...
З.Ы. Прикольные тут смайлики!..
Поделиться702010-02-17 18:33:44
Мне на ХФ девочка посоветовала глоксиньки на ЦР в фиалочном киоске - судя по описанию - у Галины. Я просто свои цветы "перетрахую" сейчас - а то куча полуфабрикатов в доме, уже на что мой муж спокойный и то сказал, когда я звала его в очередной раз к монитору посмотреть на фиалку, - мол покажи мне ее на подоконнике, вместо твоих кулечков и стаканчиков, а то все занято, а цветы "по телевизиру" смотрим - оставляю и докупаю только "отвалы башки" - к Вашей Карусели, плюс еще у меня должна проснуться Былина, хочу докупить Skarlett и Звездную ночь
Поделиться712010-02-17 18:54:36
Скарлетт оставляет меня равнодушной, а Зведная Ночь хороша.
А в чем проблема?.. пишите Святославу и покупайте... или давайте кооперироваться - у меня много хотелок в каталоге Святослава... *здесь место смайлика с длинными загребущими руками*
Поделиться722010-02-17 18:58:30
Он детей не высылает, а с черенками мне не справиться...
Поделиться732010-02-17 19:11:03
Думаю, что ничего нереального нет - справитесь в лучшем виде.
Вот у меня проблема так проблема - как выбрать самое-самое-самое из каталога Святослава... причем так, чтоб все поместилось дома
Поделиться742010-02-17 19:14:50
Кать, Вы знаете, даже желания нет справляться=растягивать удовольствие - от детки до цветения ой как ближе
А по поводу "что выбрать" - вопрос очень хороший
Поделиться752010-02-17 19:25:14
Девочки, здравствуйте! Катя, я тоже к Вам присоединюсь, когда соберетесь заказывать листики, если меня до этого времени муж не выгонит или с работы не уволят. У меня в конце весны страшный экзамен будет, а в голове одни цветочки
Поделиться762010-02-17 19:37:14
я тоже к Вам присоединюсь, когда соберетесь заказывать листики
Ок
При условии, что вы хорошо сдадите ваш страшный экзамен
Поделиться782010-02-18 17:08:38
Зануда, я вашими цветочками ещё на ХФ любовалась, рада что теперь вы здесь
Мне на ХФ девочка посоветовала глоксиньки на ЦР в фиалочном киоске - судя по описанию - у Галины.
era, я на Ц.рынке глоськи покупала, именно у Галины. У неё не большие детки, в хорошем состоянии и не дорого...Вот только было это в том году, ну думаю ничего не изменилось!
Поделиться792010-02-18 17:13:55
Практически уверена в этом
Жду-не дождусь
Поделиться802010-02-18 21:18:29
Зануда, я вашими цветочками ещё на ХФ любовалась, рада что теперь вы здесь
Спасибо большое, очень приятно читать такие теплые слова