Комнатное цветоводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комнатное цветоводство » Красивоцветущие комнатные растения » Синнингия прекрасная (глоксиния)


Синнингия прекрасная (глоксиния)

Сообщений 1 страница 20 из 304

1

Сегодня купила клубни глоксиний, я вообще не ровно дышу к растениям из семейства геснериевых,а в глоксинию вообще влюбилась с первого взгляда!

Характеристики по выращиванию:(может кому пригодится)

Синнингия представляет собой клубневое травянистое растение. Стебли укороченные, с 2-3 парами продолговато-овальных листьев,расположенных супротивно. Листья длиной 10-20 см,мясистые,опушенные, тёмно-зелёные. Цветки воронковидные,с ярким отгибом и нередко крапчатым зевом, различной окраски. Окраска венчика самая разнообразная: белая, розовая, красная, фиолетовая, у многих сортов двух- или трёхцветная. Имеет подземный клубень.
Свет: растение нуждается в ярком,но рассеяном освещении.
Полив: летом полив умеренный, в жаркую сухую погоду-до обильного. При обильном поливе летом нельзя допускать попадания на листья воды, т.к. она застаивается на опушенных листьях, что может привести к их загниванию.
Подкормка: Подкормки начинают примерно с апреля и до начала августа, еженедельно. Используют специальные удобрения для цветущих комнатных растений (содержащих достаточно большее количество калия и фосфора, нежели азота). Можно применять полив и органическими удобрениями (например, разведенным водой настоем коровяка, однако избыток азота может привести к образованию мощных интенсивно-зеленых листьев и мелких некрасивых цветков).
Зимовка: осенью глоксинии не надо обрезать листву, иначе она не наберет достаточное количество питательных веществ для покоя и в дальнейшем для успешного цветения весной. Осенью когда стебли и листья отомрут (высохнут), клубни, не вынимая из горшков, ставят в тёмное прохладное место с температурой 10-15*С и изредка поливают, чтобы не допустить сморщивания.
Чтобы глоксиния зацвела в мае, следует высадить клубни в январе, в горшки диаметром около 12 см. Обычный же срок окончания периода покоя для синнингии-февраль. В это время клубни высаживают в свежую землю таким образом, чтобы слой земли над верхушкой клубня составлял 1-2 см, и осторожно возобновляют поливку, постепенно, по мере роста молодых ростков, доводя её до обычной. Удобрять синнингию нужно после развития новых листьев.
Размножение: глоксиния легко размножается из вызревшего листа (чем крупнее лист, тем больше клубень), который помещают в воду или лёгкий влажный субстрат, через 2-4 недели при температуре +22-24*С образуется клубенёк.
Молодые растения, выращенные из листовых черенков, в первую зиму рекомендуется содержать без полного покоя при умеренном поливе, не допуская засыхания листьев, т. к. за один сезон они не успевают развить клубень, способный перезимовать в обычных условиях.

увеличить

+1

2

Ульяна! Мы с Вами "братья по-крови" :D  тоже обожаю глоксиньки! А где Вы покупали клубеньки?

0

3

Flora! Клубни покупала в магазине "Наша Дача"-возле Благовещенского собора, но там они не махровые в упаковке по четыре штуки- цена 34 гривны! А вообще-то сейчас,я думаю, они во многих магазинах есть.

0

4

Спасибо за ответ я зайду в этот магазин!

0

5

Ульяна, а где этот магазин находится, какие ориентиры?

0

6

per-la, этот магазин находится сразу напротив Благовещенского собора, там легко найти. Ну, а если по-подробнее то так: выходите из метро и идете прямо к перекрестку (где вход на ЦРынок) там с одной стороны находится МакДональдс, а с другой, по моему, "Евросеть", поворачиваете возле "Евросети" наверх и идете до собора, на пути там находится здание метрополитена потом какие-то магазинчики, потом "Эльдорадо".
Адрес: Улица Энгельса, 21. Время работы, если я не ошибаюсь, вторник-пятница с 9 до 16. Суббота, воскресенье с 8 до 13. Понедельник не помню. Но сейчас у них "горячее" время потому время работы может изменится!
НУ вот думаю не заблудитесь!!!  ;)

+1

7

У меня сейчас цветёт вот такая глоська! Я пробую укоренить её цветоносами, для меня это опыт новый. Но уже один цветоносик показал корешки, глядишь получится, будем менятся. У кого какие цветут?

увеличить

увеличить

+1

8

какая красота мне тоже хотелось бы синнигию

0

9

карина жила бы ты в Харькове, я бы тебе цветонос подарила! Он у меня уже корешки пустил, и даже малюсенький клубенёчек начинает образовываться.

0

10

я вам завидую

0

11

да такие красивые

0

12

Уляш, если есть "лишний" цветоносик - я его усыновлю.

0

13

era, есть! Это я опыт проводила, все отцвёвшие цветоносы пообламывала и в воду поставила, интересно было пустит корешки или нет, пустили! Только они у меня не посаженые, если что встретимся после среды я тебе передам.

0

14

А я тебе перец ;)

0

15

era написал(а):

А я тебе перец

Ой да, классно! Перчики уже подросли?

0

16

Да, я вчера рассадила - так что пиши - когда тебе удобно; я уже жду-не дождусь ;)

0

17

era я думаю во вторник можно встретиться! Ты как? Получается? Завтра тогда точно договоримся...

0

18

Я готова встречаться - пиши ;)

0

19

Уляш, спасибо большое!
Вопросик - одна бумажечка с надписью "Гирос Блек" сохранилась, а вторая размылась -подскажешь - что на ней было написано? И еще - отправила тебе в личку "интимный" вопрос ;)

0

20

Лен, это я на бегу фломастером написала, а она видимо и поплыла. Там написанно Фиалка "Irish Cream". Расти на здоровье(ттт),чтоб всё получилось! А тебе за перчик спасибо, такой крепыш уже, красавиц!
P.S. ответила :rofl:

0


Вы здесь » Комнатное цветоводство » Красивоцветущие комнатные растения » Синнингия прекрасная (глоксиния)